• 项目地点

    安徽省铜陵市

  • 项目规模

    规划用地:11.3公顷

    建筑面积:22.3万平方米

  • 项目简介

    我们所提供一个独特的设计方案,其目的是关联完全不同用途的建筑如政府办公楼,零售,商业,住宅,娱乐,体育,和开放绿地,连接两个独立的节点 A-03地块和B地块 ,所有相互连接成的一个的城市的园林轴。

    这条轴线不但不影响规划的住宅布局,而且提供了多种多样的园林景观空间,适合社会活动。取代原有的20米宽的大道,道路两旁,我们设想一个非对称的偏离中心的宽阔的街道:一条四车道的公路,而另一侧是变化的 行人景观空间。

     我们设计的原则是 :曲线变化的边缘和直线边缘之间的张力关系;直线表达出传统和礼仪,起伏变化的曲线表达着活力和创新的现代性。

    沿着道路两边布置的多样的树种,也产生了城市空间,并定义了各种活动空间,它们都沿着这条风景优美的路 。

    为了强调这条直线,我们建议种植栾树,他簇簇的红叶也象征着中国的红灯笼。或者高大的白杨树。

    另一侧曲线边缘种植树种是从蔷薇科植物树 (果园, 存在于B地块)梨树,苹果树,李子树到柑橘类的各种组合, 分组在不同的位置, 形成网格状的小树林。

    在主题上,该轴细分成四个部分,即四个季节,代表着一年中每个不同的季节。

    B地块以春为主题,然后不断向东南以四季为变换。

    在变换的节点, 我们提出了一个蚌壳状的喷泉,池塘和珍珠形的亭子,这将是季节变化的节点。

    在此地方的树木和 花的类型,也决定着此区域的基调。

    另一个重点是在步行与车行的分开。车行在下沉通道,从而保持一个不受干扰的连续性的步行活动空间。

    轴的两端的节点,其特征而是由完全不同的建筑语言:

      B地块 –  经典的中国传统建筑和设计的特点:使用直线和几何形状。空间布局上一个象征性的纵向直轴,连接各个功能空间和内部庭院。 结合水元素,广泛应用竹原生植被。B地块主要的功能: 会议中心,茶馆,一套房酒店,KTV,室内游泳池和SPA中心,一个篮球和羽毛球的多功能厅,餐厅,咖啡厅和更多。

    东南角(A-03),包括政府的行政办公室区域,一个社区中心,双办公塔楼和一个居民区,所有的建筑特点是使用流动的和现代的设计语言。

    在转角处,正对着景观轴线,以树阵和喷泉组成对角线轴的主要广场。

    空间上的两个标志性的办公大楼,在整体上形成一个主入口在概念,就像城市之门,也形成这个城市的地标性建筑。

  • 项目图集